Cinco corredores del Club atletismo Almendralejo lograron podium en el campeonato autonómico de invierno disputado el sábado a pesar de que algunos también disputaban una dura jornada de campo a través el domingo en Casar de Cáceres donde volvían a ganar la prueba y continúan superando en puntos a los de Almaraz. María del Carmen Chaves fue primera en 3000, Margarita Rebolleda, primera en 800, María del Carmen Merino segunda en 400, Susana Sala fue tercera en 60 metros lisos y Cristian López segundo en 400 metros.

Por su parte, Juan Diego Bote lograba ser campeón de extremadura de pista de invierno de 800m y 3000m. 800 consiguió una marca de 1:53, desde el principio impuso un fuerte ritmo, pasando la primera vuelta en 56 segundos, con el segundo clasificado muy alejado. En el 3000 también mando en la prueba de principio a fin de la carrera con una marca de 8:43. A causa del mal tiempo Bote se decantó por correr las dos pruebas para realizar un entrenamiento fuerte y no correr solo el 3000 como tenía pensado, ya que correrá este fin de semana el gran premio de Zaragoza en pista cubierta.