Desde el inicio del partido demostró el equipo de Almendralejo que lo tenía todo a su favor para lograr el triunfo y el ascenso a superior categoría. Los de Sergio Merchán habían logrado llenar el pabellón Extremadura hasta la bandera, como si una final de las 36 horas se tratara. Y no les defraudaron imponiéndose por 5-1 al Navalmoral.

Los primeros compases fueron de respeto por ambos bandos, pero en la primera aproximación al área contraria Alfonso adelantaba al Almendralejo. Poco después, en una jugada de equipo, los visitantes se metían el segundo en propia puerta. Jaime remato la faena en el primer tiempo con el 3-0. Después llegó el gol de Navalmoral y el descanso. En la segunda mitad los visitantes tenían que apretar y cuando más lo hacían Jaime hizo el cuarto.

En los últimos minutos Navalmoral utilizaba la figura de portero jugador para buscar la portería contraria, lo que fue aprovechado por Hugo para hacer el quinto definitivo. Después llegó la fiesta y el baño en al fuente.