El Club Balonmano Tierra de Barros perdía su primer partido de la Copa de Extremadura, 34-35 frente al ABP Grupo Colazo en un partido donde los de casa no supieron aprovechar una superioridad numérica que tuvieron en los últimos compases del partido para haber terminado ganando. La presión y los nervios pudieron con los de Fernando Macías que vieron como le remontaban cinco goles de ventaja que llegaron a tener en la segunda parte.

El equipo termino el primer tiempo perdiendo de dos goles después de haber disputado una primera mitad llena de alternancia. En la segunda parte una serie de exclusiones permitieron a los pacenses irse en el marcador, ventaja que fue neutralizada por los del Tierra de Barros hasta quedarse con uno por debajo. Con superioridad numérica en el campo los de Macías no supieron rematar el partido para terminar con victoria. Ahora queda el partido de vuelta de la competición que esta programado para el fin de semana en Badajoz. El partido en la capital podría ser el sábado por la tarde los que permitirá llegar mejor.