El Club Balonmano Tierra de Barros logró una importante victoria 27-30 en el pabellón Martín Fariñas de Alcántara, que contó con una buena entrada y un público muy guerrero , tanto con los componentes del Tierra de Barros como de la pareja arbitral.

El equipo local plateó una defensa 6:0 muy agresiva, lo que provocó que sufrieran muchas exclusiones, al defender al límite del reglamento. Esta defensa les dio resultado en el primer tiempo petrificando el ataque almendralejense, e hizo que se fueran al descanso con ventaja 11-8.

En el segundo tiempo el Balonmano Tierra de Barros, comenzó a funcionar, planteando una defensa abierta con presión al lateral y al central del Alcántara, evitando su lanzamiento exterior.

Una vez conseguido igualar el partido, Fernando Macías, ante la lentitud del repliegue defensivo de los alcantarinos, cambió su defensa a una 4:2 para facilitar la recuperación de balones y realizar contraataques en segunda oleada.

El tanteo final 27-30 hizo justicia a lo visto en el partido del pasado sábado.