El portugués Joao Serralheio ganó por segundo año consecutivo, la III Media Maratón que el Patronato Municipal de Deportes organizó el 15 de mayo en Coria. Un total de 227 corredores, de los que 41 eran locales, participaron en este evento que atrajo a deportistas de 36 clubs y 56 localidades. Este año se contó con un equipo francés de Les Herbiers con diez participantes y el equipo Maratón Cáceres con 20 atletas. Si Joao Serralheio, de Covilha, fue el campeón de la general con 1 hora, 9 minutos y 9 segundos; la portuguesa Vitorina Mourato, de Portoalegre, fue la ganadora de la general femenina con 1 hora, 30 minutos y 29 segundos. Respecto a los corredores locales, en femenino la primera fue Inmaculada García Sánchez con 1 hora, 37 minutos y 4 segundos; y en chicos Juan Diego Claver Lorenzo con 1 hora, 18 minutos y 18 segundos.

El coordinador de Deportes, Norberto Bueno, resaltó el carácter internacional de la prueba dado el destacado número de atletas extranjeros. Por otro lado, ese mismo día se desarrolló el IX Cross de Promoción Ciudad de Coria con 95 corredores llegados de Montehermoso, Torrejoncillo, Castelo Branco y Coria. Además, el equipo con mayor número de participantes fue el colegio público Virgen de Argeme con 44 corredores. .