El resultado de los doce componentes de la expedición extremeña en el sector del Campeonato de España fue de nueve medallas y siete judocas se clasificaron para la fase final que se celebrará el próximo día 6 de marzo en Madrid.

Gloria Rodríguez consiguió la medalla de oro en la categoría de menos de 48 kilos, imponiéndose con mucha claridad. Ese mismo metal lo obtuvo Angeles López en menos de 57 kilos. Andrés Romenos en menos de 60 kilos logró la plata, igual que Carlos Caldera en menos de 55. Ese metal también lo consiguió Alfonso Martínez, en la categoría de menos de 73 kilos.

Cuatro judocas consiguieron una meritoria medalla de bronce. Fueron Mari Carmen López en menos de 48 kilos; Manuel Acedo en menos de 55; Pedro Gragera en menos de 66 y Pedro García en menos de 81.