El Club Escuela de Atletismo de Navalmoral afrontará las dos últimas jornadas de la Liga Autonómica de Clubes de Campo a Través con la necesidad de sumar más puntos que el club de Almendralejo para desbancarle de la primera posición y proclamarse por tercera temporada consecutiva campeón de Extremadura de cross. En la tercera jornada, disputada en Villanueva de la Serena, los moralos sólo pudieron sumar 14 puntos por los 45 de los almendralejenses por lo que éstos superan a nuestros representantes por 15 puntos en la clasificación general. La veterana Caridad Ranera (que ganó su carrera), Agustín Fernández (que ocupó la segunda plaza en los veteranos) y Mari Carmen Alcázar (que se hizo con la tercera posición en las seniors), fueron los atletas del equipo de Navalmoral más destacados. Ahora, en Casar de Cáceres este domingo y en nuestra localidad el día 25, deberán demostrar su nivel para facilitar un nuevo vuelco a la clasificación.

La puntuación tan pobre en la Liga se debió a que gran parte del club participó en Madrid en el Trofeo Marathon, logrando cerca de 500 euros en premios. Por equipos ganó en las categorías benjamín y cadete masculinas, además de lograr tres segundos puestos y dos terceros en otras edades. Individualmente, Alexis Herreruela venció en juveniles, Zahir Bouamiech, Jessica ángel, Mohamed Bouda e Ismael Tanouti fueron segundos en sus categorías, y Patricia Ibarra tercera en la suya, como lo más destacado.