El Club de Atletismo Navalmoral-Almaraz dejó sentenciada la Liga Autonómica de campo a través después de los buenos resultados que obtuvo en el tradicional Cross del Queso. Por su parte, su filial Campo Arañuelo también tiene garantizada la tercera plaza final, como mínimo, tras igualmente los puntos que obtuvo en la penúltima prueba de la competición. Almendralejo, vigente campeón, será destronado y se tendrá que conformar con la segunda posición este año.El club moralo mayor suma 212 puntos, el almendralejense 157 y el menor de Navalmoral 125. Con esos puestos se embolsarán cada uno 900, 750 y 600 euros respectivamente. Badajoz, San Vicente de Alcántara y Zafra buscarán las otras dos plazas con premio en metálico.En Casar, entre los dos colectivos moralos lograron todas las victorias por equipos en las categorías masculinas desde alevines a veteranos, y en casi todas las femeninas. Individualmente alcanzaron 5 primeros puestos, 6 segundos y 7 terceros.