En el Campeonato de España de la Juventud por selecciones autonómicas, que reúne a atletas en edad juvenil y cadete, la intervención más destacada de nuestros representantes la protagonizó la juvenil Adriana Bartolomé en los 1.500 metros lisos al ocupar el 8 puesto con 5'03" de crono. También destacó la cadete Clara Alvarado en salto de altura al auparse al 9 puesto con un salto de 1,48 metros para ser la segunda mejor extremeña de la categoría por detrás de Tania Carretero, la campeona en los 3.000m. El otro cadete moralo participante, Christian Gozalo en 600m, acabó 12 en la final con 1'34" después de ser 6 en su semifinal empleando un segundo menos.AMPLIA REPRESENTACIÓNEn la categoría juvenil la delegación del club de Navalmoral fue mucho más amplia. Nourredine Dliem fue 11 en los 2.000m obstáculos con 6'33". Esa misma posición obtuvo Cristina Durán en los 800m con 2'34" después de ser la tercera mejor corredora en semifinales con diez segundos menos. En el 12 puesto terminó Carmen Real en los 100m con 13"35 centésimas tras ocupar el 4 en semifinales. También disputaron finales: Ana Oviedo, que se hizo con el 14 en lanzamiento de disco con 23,30m; Rubén Sánchez, 15 en 100m vallas con 19"58c después de ser 5 en semifinales; y Fátima Breña, 16 en los 5.000m con 22'52". Se quedó en semifinales Esther García en los 400m vallas con 1'16" y acabar 5.Lo más importante para todos es que volvieron a disfrutar de una concentración con la selección regional que les sirvió para continuar aprendiendo y conocer a otros atletas de otras comunidades que se volverán a encontrar en futuras competiciones.LIGA REGIONAL EN PISTAPor otro lado, este sábado en Badajoz, el club Navalmoral-Almaraz se puede coronar como el mejor de Extremadura en pista después de la disputa de la última jornada de la Liga Autonómica de clubes. Los atletas moralos superan ampliamente a sus inmediatos perseguidores, de Almendralejo y Badajoz, tras las dos jornadas que se han realizado y esperan proclamarse campeones, además con autoridad, por primera vez en su historia.