El conjunto preparado por Antonio Sánchez Toñete logró un importante triunfo por 4-2 ante el CD Asunción de Badajoz en el partido de ida de la eliminatoria única de ascenso a Liga Nacional.Ahora le toca defender ese buen resultado en tierras pacenses este sábado por la tarde ante un duro pero a la vez vulnerable rival que no supo hacer valer el 0-2 con el que se marchó al descanso en el segundo periodo.Los moralos, mucho más técnicos, fueron un vendaval en los definitivos 45' e incluso merecieron mayor ventaja para viajar a Badajoz con más tranquilidad.Con 2-2 en el marcador Toñete falló un penalti, y ya con el partido a favor perdonaron claras ocasiones para marcar erigiendo al portero pacense como el mejor de su equipo.GRAN REMONTADALa Escuela recibió el 0-1 a los 3' después de un fallo defensivo en cadena que dejó muy tocados a sus jugadores durante toda la primera mitad ya que pensaron más en el choque de vuelta a partir de entonces, por lo que supone un gol en contra fuera de casa en este tipo de competiciones, que en el que estaban disputando. Con el aire a favor, el Asunción apretó pero sin demasiados recursos ya que se encontró con dos goles sin apenas buscarlos. El mismo jugador que marcó el primer tanto consiguió el segundo ayudándose con una de sus manos para controlar y encarar al cancerbero Alfonso con ventaja. El trío arbitral de Plasencia concedió el gol que casi dinamitó la eliminatoria.En la segunda parte todo cambió. Los de Navalmoral se estiraron y buscaron la portería rival con insistencia. Además se vieron favorecidos por la temprana e ingenua expulsión del mejor jugador contrario. A los 60' el cadete Ernesto redujo distancias con un gran disparo, y su compañero de edad, Raúl, a los 69', a la salida de un córner, igualó la contienda con justicia. Poco después, un claro penalti no lo transformó en gol Toñete , aunque Javi Rubio a los 80' de libre indirecto dentro del área puso por delante a los crecidos locales. Saboreando la remontada, otra vez Raúl clavó dos minutos después el definitivo 4-2 con el que se jugará el decisivo enfrentamiento para ascender.