|QE|ql líder pudo ganar el encuentro que le midió al renacido Extremadura B, aunque también pudo perderlo, y al final empató. Por eso, quizás, se mostró satisfecho al término del mismo el técnico moralo David Salvo, que dio por bueno el punto siempre y cuando su equipo gane este domingo al Cerro de Reyes. Quizás también la suerte repartió justicia ya que ambos conjuntos desperdiciaron claras oportunidades para marcar e inclinar la balanza de su parte.Durante toda la primera mitad apenas destacó ningún equipo por su potencial ofensivo. Eso sí, el Moralo dio primero porque lo buscó más y mejor. Los de Navalmoral encararon la portería local con más criterio, mientras que los de Almendralejo se chocaban una y otra vez con la defensa visitante por su insistencia en lanzamientos en largo.|XGOL 2.300 DE LA HISTORIA|xAsí, Fabiani (34') adelantó en el marcador a los verdes después de recoger un buen servicio de Beni Besale y de recortar a un defensor dentro del área. Ese tanto supuso el 2.300 del club de Navalmoral en toda su historia, que festejaron los jugadores moralos extrañamente tendidos sobre el césped con los pies por alto. Fue idea de Beni, que en los entrenamientos acostumbra a bromear simulando una cucaracha boca arriba cada vez que marca un gol. Es una nota más del gran y buen ambiente que se respira en el vestuario que dirige David Salvo desde que comenzó la temporada.|XMEDIOCRE SEGUNDA MITAD|xCon el 0-1 en el marcador se llegó al descanso, que dio paso a unos segundos 45' que estuvieron mucho más abiertos. El filial almendralejense cambió de táctica para llegar al portal de Carlos Agut y le dio sus frutos. Hizo exactamente lo mismo que el Moralo en el primer periodo: intentar jugadas enlazadas. A pesar de ello logró la igualada gracias a una falta que se inventó el árbitro pacense Castillo Pelaez al borde del área. El balón quedó suelto ante una nube de jugadores y lo aprovechó Pichi (65') para mandarlo a las redes. Sólo 3' antes, Mario pudo sentenciar el choque a favor de los verdes. En la primera pelota que tocó estuvo cerca de mandarla entre los tres palos al interponerse en un pase de un defensor a su portero, que despejó a córner.|XREPETIDAS OCASIONES|xEn la recta final del enfrentamiento se sucedieron oportunidades para uno y otro equipo en el intento de desnivelar el marcador.Beni, en jugada individual, malogró un mano a mano con Alex; Gori, desmarcado en la frontal del área, tiró fuera; Crece cabeceó para que Cristian sacara el balón bajo palos; y Peri no pudo con Carlos Agut, en el descuento, tras una rápida contra. Todas esas acciones, claras, pudieron romper el empate final.El Moralo jugó con Carlos Agut, Parri (Oliver 77'), Lolo, Barbero, Javi, Juli, Tito, Dani Baños (Marcos 88'), Fabiani (Mario 61'), Beni Besale y Crece.