Los dos conjuntos de Navalmoral ganaron sus encuentros para acomodarse en los puestos de la clasificación que han encontrado desde hace algunas semanas. El filial del Moralo CP se hace fuerte en el liderato y la Escuela Morala se consolida en zona tranquila.Los de Carlos Sánchez, por su victoria por 2-3 sobre la EF Talayuela, recuperan el liderato en solitario ya que con quien lo compartían, el Flecha Negra, no pudo pasar del empate sin goles en su partido de rivalidad local con el Badajoz. Los de Navalmoral, a pesar de ganar, desaprovecharon la oportunidad de hacerlo con más comodidad ya que fueron ganando por 0-2 al comienzo de la segunda mitad con dos tantos de Fran en un par de acciones idénticas tras romper el fuera de juego. Pero los talayuelanos dirigidos por el moralo David Blázquez lograron empatar en apenas un minuto y pusieron muy nerviosos a los verdes, que con dos goles de ventaja desperdiciaron dos claras ocasiones para marcar y sentenciar el derbi. Ya en la recta final, cuando la igualada parecía inamovible, Fran sacó un corner a la cabeza de Toñete para que éste estableciera el 2-3 definitivo con un certero remate.FÁCIL PARA LA ESCUELAPor su parte, el cuadro de Julián Macías ganó con serenidad al Mérida con dos goles anotados en el primer tiempo de su encuentro. Los rojiblancos no jugaron demasiado bien pero sí fueron superiores al rival en todas las partes del campo. Javi Rubio adelantó a los locales en el marcador con un disparo cruzado después de haber tirado al palo segundos antes, y Raúl convirtió en gol un penalti que cometieron sobre él mismo para colocar el 2-0 decisivo antes del descanso. La segunda mitad mejor olvidarla aunque el equipo moralo pudo engordar su cuenta.La Escuela volverá a jugar en casa este sábado a partir de las 16,30h ante el Extremadura, mientras que el Moralo se enfrentará al Mérida a domicilio.