Ni la pésima actuación arbitral del pacense Núñez Cuello, tanto para Miajadas como para Moralo, debilitó el potencial que atesora el cuadro de Navalmoral desde hace muchas jornadas. Los caprichos y las desafortunadas acciones del colegiado comenzaron cuando expulsó por doble cartulina amarilla al verde Dani Baños (13'). Sólo un minuto y pico antes el centrocampista moralo vio la primera tarjeta por protestar (sin que lo hiciese con malos modos) una falta que había señalado el árbitro al revés perjudicando al Moralo; y después le llegó la segunda por una entrada (sin violencia) al capitán Pedro Blázquez. Pero ni con esas. El líder se armó de paciencia para llegar al portal del local Frutos y lo hizo más veces y con más contundencia que el rival a lo largo de todo el choque.LOS VERDES, SUPERIORESLos de David Salvo, antes incluso de la expulsión de Dani Baños, dispusieron de su primera ocasión para marcar con un duro disparo desde la frontal del área del propio Dani. El cancerbero miajadeño desvió el lanzamiento por alto a córner con muchos apuros. Por su parte, el Miajadas sólo se acercó una vez a las inmediaciones de la portería de Carlos Agut con cierto peligro en todo el primer periodo. Fue precisamente el guardameta moralo quien rechazó un tiro cruzado dentro del área de Salva.El Moralo, sin dar sensación en ningún momento de inferioridad numérica sobre el campo, hizo más daño al contrario. Dos faltas que puso en juego Beni Besale y un disparo con la pierna izquierda de Fabiani cerca del marco local, comprometieron mucho al buen portero Frutos.GOLES SEGUIDOSAl descanso se llegó con la igualada inicial, aunque antes de cumplirse la mitad de la segunda parte los verdes aprovecharon muy bien sus oportunidades para sentenciar el choque a balón parado. Primero provocaron el error de Pedro Blázquez (59') a la salida de un córner de Beni Besale que acabó en las redes rojillas después de tocar el capitán miajadeño. Y después Fabiani (63'), marcó el 0-2 con la cabeza, en plancha y a puerta vacía, tras el saque de un golpe franco botado por Beni que el guardameta rechazó. Javi recogió la pelota y la cedió al desmarcado Fabiani para establecer el marcador definitivo.Con esa ventaja y un futbolista menos, los moralos cedieron terreno a los de Miajadas, que intentaron abrir el partido con algún gol que nunca llegó porque no supieron poner en verdaderos aprietos a la defensa y portero visitante.FICHA TÉCNICA MORALADavid Salvo hizo jugar a: Carlos Agut; Parri, Lolo, Barbero, Javi, Juli (que cumplió 22 años), Tito, Dani Baños, Fabiani (Mario 68'), Beni Besale (Oliver 84') y Crece (Lauri 72').Además de la doble tarjeta amarilla a Dani Baños que le valió la expulsión (13'), fueron amonestados Barbero y Crece en el segundo periodo.