El filial del Moralo CP se olvida de otros comienzos, generalmente malos en los últimos años, con dos triunfos en otros tantos partidos disputados que le han colocado en cabeza del grupo extremeño de la Liga Nacional Juvenil, junto a La Cruz Villanovense, Badajoz y Emérita Augusta, todos ellos con 6 puntos. El conjunto de Carlos Sánchez disfruta del explosivo arranque de la competición después de vencer por 3-4 en Badajoz al Guadalupe en un choque en el que pudo pasar de todo. Mientras tanto, la Escuela Morala estrenó su casillero de puntos goleando con facilidad al Cacereño por 4-1 en la inauguración del campo de fútbol de la pista de atletismo, lo que le permite estacionarse en el centro de la tabla con 3 puntos.RESULTADO ESPECTACULAREl Moralo, que había ganado por 3-0 al Puerta Palmas en la jornada inaugural, repitió triunfo a domicilio por 3-4 en campo del Guadalupe. El enfrentamiento fue muy emocionante ya que los de Navalmoral se adelantaron en el marcador con dos goles de Herrón en los minutos 15 y 42, pero los pacenses redujeron distancias en el descuento de la primera mitad aprovechándose de un error defensivo en cadena. Ya en la segunda parte, Fran y Manu volvieron a marcar por partida doble cuando peor lo estaba pasando su equipo (minutos 65 y 67), aunque un penalti inexistente metió de nuevo en el encuentro a los locales en el minuto 75. Sólo dos minutos después, el guardameta Antúnez recibió una falta clara que el árbitro pasó por alto y el Guadalupe marcó el 3-4, pero a partir de ahí los moralos se defendieron bien hasta que después de un exagerado descuento de ocho minutos acabara en el pitido final.Por su parte, la Escuela Morala dirigida en esta ocasión por Antonio Sánchez |2Toñete|1 por no poderlo hacer Julián Macías durante todo este mes, consiguió ganar su primer encuentro en categoría nacional venciendo al Cacereño por 4-1, enjugando así la derrota por 3-1 en campo del Flecha Negra en la primera jornada de Liga. Además lo hizo en el acondicionado campo de césped de la pista de atletismo, en mal estado eso sí, pero que reunió a un número aceptable de aficionados en sus gradas.El choque fue aburrido hasta que en la recta final del primer periodo se adelantaron los rojiblancos con un tanto de Raúl y otro de Angelo que prácticamente decidieron el envite. En la reanudación el central Nacho marcó un golazo de falta directa desde el círculo central, aunque los visitantes redujeron distancias con un penalti muy dudoso. Poco después se quedaron sin un jugador por doble cartulina amarilla y eso acabó de apuntillarles. Al rato, Alberto anotó el cuarto gol y Javi Rubio tuvo en su pie derecho la oportunidad de clavar el quinto pero malogró un penalti a falta de cinco minutos para el final.Este sábado a las 18h el Moralo recibirá a La Cruz Villanovense, y la Escuela Morala jugará en campo del colista EF Talayuela.