Los tres puntos sumados por la Escuela Morala de Fútbol en campo Villanueva de la Serena ante La Cruz Villanovense fue la noticia más destacada de la última jornada disputada en el grupo extremeño de la Liga Nacional juvenil. Los rojiblancos vencieron por 1-3 con los goles de David, Josu y Miguel en un gran encuentro que les permite adelantar una posición y ver más de cerca la salvación. Por su parte, el filial del Moralo CP cierra la primera parte de la competición siendo el farolillo rojo sin haber logrado a estas alturas su primera victoria y a quince puntos de la permanencia.CLARA MEJORíAEl cuadro que dirigen Julián Macías y Toñete se hicieron con el triunfo en campo contrario merced al juego serio que desplegaron a lo largo de los 90'. Los moralos fueron superiores a unos villanovenses que se vieron sorprendidos por unos jugadores muy motivados que intentarán realizar una segunda vuelta más provechosa que la primera para alcanzar la salvación. La tarea será complicada, pero ya conociendo a todos sus rivales deben, sobre todo, hacerse fuerte en casa para intentar arañar los máximos puntos posibles que le sirvan para escalar plazas en la clasificación.Entretanto, el Moralo sólo pudo aguantar medio tiempo en su visita al terreno del Don Benito, otro de los directos rivales por eludir la zona de descenso. Los de Paco Jara, jugando uno de los mejores encuentros que se les recuerdan, se fueron al descanso perdiendo por 1-0 y ya en la segunda mitad se vinieron abajo definitivamente una vez que recibieron el segundo tanto.SELECCIóN REGIONALPor otro lado, coincidiendo con las fiestas de Navidad, el combinado extremeño sub-18 que jugará la primera fase del Campeonato de España ante los de Ceuta e Islas Baleares, éstos como anfitriones, contará con la presencia de los guardametas moralos Víctor (de la Escuela) y César Carrasco (del Flecha Negra de Badajoz).