La suerte esta vez estuvo de lado moralo. Después de que el árbitro de turno volviese a querer ser el protagonista del enfrentamiento rompiéndolo a su gusto, y de que los de Navalmoral casi regalaran la victoria a un inocente rival, el equipo local apeló a su orgullo en la recta final para hacerse con tres puntos con total merecimiento.En la primera mitad el calor niveló las fuerzas de uno y otro conjunto, aunque el dominio de la situación siempre correspondió al Moralo. No obstante, el Villanueva se adelantó en el marcador después de un fallo en el despeje de Pulido que rechazó Alemán para aprovecharse de su posición y batir a Iván. A pesar de esa desafortunada acción, los verdes se rehicieron pronto con un cabezazo a quemarropa de Crespo a las redes visitantes, aunque no se desprendieron de las imprecisiones y les pudo costar muy caro.En la segunda parte pronto el Moralo se quedó con un futbolista menos por el capricho del trencilla, pero eso le espoleó para pasar una y otra vez por encima del conjunto de Villanueva del Fresno. Tito fue el gran capitán con sus pases y garra, pero sus compañeros no acertaron a marcar. Marcos incluso llegó a estrellar un disparo en el larguero. Pero lo que son las cosas, los visitantes anotaron el 1-2 en una acción aislada. El cansancio y sobre todo ese tanto pareció que iba a hacer mella a un equipo tocado, pero no fue así. En el descuento Crece cabeceó bombeado a gol delante de Abel tras un testarazo previo de Barbero, y Alberto se encontró con la pérdida del balón del guardameta en un lance aéreo que se transformó en un valioso triunfo.