Ambos juveniles de Navalmoral volvieron a dejar pasar la oportunidad una vez más de sumar la victoria. La Escuela Morala desperdició una ventaja mínima en el marcador para llevarse el necesitado triunfo ante un gran rival y el Moralo no supo sacar provecho del partido que mejor le venía para sacudirse un poco el desánimo por ocupar el farolillo rojo.Los rojiblancos de la Escuela estuvieron cerca de consumar la sorpresa de la jornada después de haber ido por delante en el marcador, pero como en otras ocasiones se dejó empatar ya bien entrada la segunda mitad del partido. Y le volvió a pasar teniendo enfrente a uno de los equipos del grupo de cabeza. El Extremadura, a pesar del pésimo estado del rectángulo de juego del interior de la pista de atletismo, demostró ser un serio candidato al ascenso a División de Honor. Antes de llegar a Navalmoral sólo había cedido puntos con tres equipos fuera de casa y la Escuela Morala fue el cuarto, aunque pudo haberle hecho hincar la rodilla del todo.Después de un primer tiempo igualado y sin goles, los moralos marcaron el 1-0 mediado el segundo con un gran lanzamiento de falta directa botada por Josu. El tanto espoleó a los almendralejenses, que poco después sacaron tajada de un córner para marcar la igualada. A partir de ahí dominaron la pelota y los locales buscaron el contragolpe, aunque ni unos ni otros pusieron en apuros a los porteros contrarios.MAL COMIENZOPor su parte, el filial verde pagó una vez más su falta de concentración en los primeros minutos de un partido. La primera llegada de la EF Veracruz a la portería del improvisado guardameta Lolo se convirtió en el primer tanto. |ésa circunstancia les puso las cosas más difíciles a los moralos, que en este enfrentamiento veían la posibilidad de dar un paso que les sacara del último puesto. Tras el descanso (3-0), Nacho marcó el gol del honor después de que su compañero Miguel fallara un penalti al comienzo de la segunda mitad.