Satisfecho y orgulloso por haber participado en el Campeonato de Europa sub-23 con el combinado nacional en la prueba de los 10.000 metros lisos. Así resume el joven corredor del club de Navalmoral su primera convocatoria y carrera con la selección española en su breve pero intensa trayectoria.Miguel ángel Gamonal ocupó el décimo puesto en el europeo celebrado el 18 de julio en Bydgoszcz (Polonia) con una marca de 30' 14", 32" más que su mejor marca personal (29' 42"), ésa que le permitió ser seleccionado por España aunque no lograse ocupar uno de los tres primeros puestos en el Nacional. Sin ningún tipo de presión, el atleta moralo saltó a la pista para seguir haciendo historia en el deporte de Navalmoral. Si bien estuvo por debajo de su mejor marca, el mérito ahí queda: es el segundo deportista local que logra defender a un combinado español y el primer atleta que lo consigue. Además, la décima posición es muy buena teniendo en cuenta que no había preparado el campeonato en las mejores condiciones por distintas lesiones.Gamonal, con ese puesto obtenido, fue el segundo mejor español en la carrera, ya que el madrileño David Solís, con 29' 56", ocupó el octavo lugar de una clasificación que encabezó un griego, empleando 29' y superando en un solo segundo a su inmediato perseguidor, un ucraniano. El récord europeo de la categoría quedó inamovible, con los 28' 39" logrados por un italiano en Göteborg en 1999.