El cuadro de David Salvo ganó tres puntos pero perdió a un veterano aficionado, Jesús Lucas. El apreciable seguidor del Moralo sufrió un infarto en la grada en los últimos minutos del partido que lamentablemente le costó la vida. Fue trasladado con rapidez y angustia al hospital Campo Arañuelo por un vehículo de la Guardia Civil después de realizarle los primeros auxilios el ATS del equipo, Reyes Moreno, y un compañero suyo que se encontraba viendo el encuentro, Pedro Pascua, aunque resultaron inútiles para reanimarle. Como les ocurrió a los médicos de urgencias, que minutos después del ingreso confirmaron la defunción. Lucas falleció en su asiento habitual en el Municipal viendo ganar a su querido equipo. Durante décadas ha sido uno de los grandes colaboradores del club, además de socio, llegando incluso a formar parte de algunas directivas hace años. La suma de los tres puntos se tiñó cruelmente de luto y quedó en un segundo plano.BUEN PRIMER TIEMPOEl enfrentamiento tuvo dos caras bien distintas, aunque al Moralo le sirvió para cumplir con lo tenía que hacer justo en el momento que había pisado por primera vez esta temporada la zona de descenso. En los primeros 45' el conjunto de Navalmoral arrolló al Valdivia con claras oportunidades, debido a su juego vertical, y en los segundos casi ceden el empate con un rival que se quedó en los últimos 20' con un jugador menos por expulsión del defensa Juan Diego por doble amonestación.Nada más sacarse del centro del campo, el Moralo jugó muy vertical y arrolló al Valdivia hasta que logró adelantarse en el marcador. Apenas se habían cumplido los primeros 15" cuando Rives ya probó fortuna desde fuera del área con una volea que se marchó por encima del larguero por poco. Fue el aviso de que los locales deseaban y necesitaban el triunfo. Al rato, Beni sacó una falta lateral que tropezó en uno de los palos y Jero, en el rechace, no pudo batir al guardameta Paco. En la siguiente jugada, David Alejo intentó una vaselina delante del portero pero éste volvió a deshacer el peligro con acierto.GOLES EN 5 MINUTOSA la salida de un golpe franco botado por Beni, Castillo (16'), con la ayuda de un contrario, marcó el 1-0. A partir de ahí todo parecía indicar que sería incluso más fácil para los moralos, aunque el visitante Salva (20') marcó de volea lejana y sorprendente el empate al pillar a contrapié a Rafa Santos, que ayudó a introducir el balón en las redes en su intento de despejar.El mazazo lo recibieron sin sobresaltos los de Salvo, que en la acción siguiente marcaron el 2-1 después de un pase por la derecha del omnipresente Beni que aprovechó bajo palos Alejo muy acertadamente (21').Después el cuadro de Navalmoral tuvo otro acercamiento muy claro que el propio Alejo desperdició desmarcado a pase de Luismi. En la segunda parte el Moralo se preocupó más de asegurar el partido que de finiquitarlo. ése fue el mal que le movió por el campo durante los definitivos segundos 45', lo que le pudo costar muy caro.Jugaron Rafa, Castillo, Jero, Parri, Dani, Rives, Juli, Dani Baños (Miguelín 78'), Alejo (Sergio 84'), Beni (Oliver 85') y Luismi.