Al conjunto de Navalmoral se le volvió a atragantar un rival en el Municipal. Después de haber cosechado su primera derrota de la temporada en la jornada anterior con el nuevo líder, el Moralo CP puntuó de nuevo pero sólo pudo hacerlo empatando frente al Villafranca. El cuadro de Tierra de Barros arañó un punto merecidamente porque demostró ser un rival incómodo que puso en aprietos a la escuadra verde.El partido no fue demasiado vistoso. Los dirigidos por David Salvo anduvieron algo imprecisos, sobre todo en la primera parte, y perdieron numerosos balones en la zona de creación. Quizás esos males del equipo local los provocó el tempranero gol que recibió. A la salida de un córner, el segundo consecutivo que lanzaban los amarillos, el delantero Guillén agarró y derribó claramente a Vicente, que instantes después engañó a Carlos Agut desde el punto de penalti para adelantar a su equipo en el marcador (10').DURO REVÉSA partir del 0-1, todavía en los primeros compases del choque, el Moralo acusó en exceso el mazazo hasta la llegada del descanso. No asimiló ir perdiendo sin ser inferior al Villafranca. Sólo un disparo de Beni Besale al saque de un golpe franco directo puso en apuros al cancerbero David, que tuvo que rechazar a córner. En el otro bando tampoco estuvieron sobrados de ocasiones para marcar, aunque sí sus jugadores fueron los dominadores del balón y demostraron por qué son difíciles de batir.La segunda mitad cambió algo a mejor para los de casa. A pesar de ello, en los primeros minutos Carlos Agut tuvo que desbaratar un mano a mano con un atacante visitante en la frontal del área. Si esa acción la hubiese aprovechado el equipo de Villafranca prácticamente hubiese logrado los tres puntos. Y es que, poco después, el zurdo Lolo propició la igualada con un centro al área desde un lateral al saque de una falta. El balón lo remató sobre su propia portería el defensor Manu de un perfecto cabezazo que acabó en las redes de un desconcertado David a pesar de su estirada (62'). El tanto dio tranquilidad a los de Navalmoral para afrontar la última media de juego y fue claramente superior al contrario, que dio un importante bajón físico. Primero Gabi y después Lauri estuvieron cerca con sendos disparos de anotar el gol del triunfo.DOS LESIONADOSEl Moralo terminó el partido con nueve futbolistas sobre el campo por las lesiones de Tito y Beni Besale cuando ya el entrenador había agotado los cambios. Aún así el equipo lo intentó con garra ante un rival que acabó con diez por la expulsión de Santi Flores (82'). David Salvo hizo jugar a: Carlos Agut, Parri (Mario 65'), Lolo, Javi, Barbero, Lauri, Tito, Marcos (Javi Palacios 46'), Guillén (Gabi 75'), Beni Besale y Alberto.Fueron amonestados con tarjeta amarilla Javi, Barbero, Guillén y Javi Palacios.