A más de uno, sobre el campo y en la grada, se le heló la sangre cuando el débil y condenado al descenso Montijo empató el partido en una jugada aislada y veía cómo el su equipo era incapaz de aclarar sus ideas para demostrar su superioridad que le permitiese vencer. Y es que el Moralo jugó una más que aceptable primera mitad maniatando al rival y adelantándose en el marcador por su mejor trato con el balón. La mayoría de los minutos lo pasaron los verdes en campo contrario fabricando ocasiones para perforar la portería montijana, pero sólo pudo hacerlo desde el punto de penalti después de un claro derribo sobre Emilio Gil dentro del área. El capitán Tito no perdonó y marcó el 1-0 a los 23'. Antes, en una acción rápida y dudosa, uno de los asistentes de Gómez Martín señaló fuera de juego y anuló un tanto a Crece tras un pase de Dani Pérez.

NEFASTA SEGUNDA PARTE

Tras el descanso, incomprensiblemente el conjunto de Navalmoral dio la iniciativa a los visitantes y éstos comenzaron a acercarse con cierto peligro al portal de Romero. A los 19' Jorge, en vaselina desde fuera del área, sorprendió al guardameta local en su precipitada salida. El Moralo fue, inexplicablemente, víctima de su conformismo. Después, las prisas surgieron. Pedro fue objeto de un claro penalti no señalado, Jonathan y Crespo anduvieron desacertados cerca del marco contrario, e incluso Mariñas para los montijanos pudo agravar la situación si su cabezazo no lo toca a córner Romero. Las imprecisiones llegaron a tal punto que un defensor no fue capaz de despejar dentro del área pequeña un centro desde la derecha de Crespo que Alberto acertó a mandar al fondo de las redes ante el delirio de los animados, por el Carnaval, aficionados locales. Ahora, en el 15 puesto, los moralos visitarán al Alburquerque, que está situado en el 19 . Otra oportunidad para continuar sumando y escalando.