El pasado fin de semana, el Club Escuela de Atletismo de Navalmoral tuvo una doble y destacada presencia competitiva con Alexis Herreruela en San Sebastián disputando el Campeonato de España Juvenil en pista cubierta, y con Miguel ángel Gamonal corriendo una Reunión Nacional de Fondo en Valencia. Además, el duatleta moralo Fermín Vicente, aunque representando al club de Torrejoncillo, participó con éxito en el Regional sub-23 de Duatlón.En el Nacional Juvenil, Alexis Herreruela consiguió la octava posición en la final de la prueba de los 1.500 metros lisos, todo un logro para este joven atleta que ha obtenido buenos resultados en campo a través esta temporada consiguiendo el sexto puesto en el Nacional por clubes y el noveno en el Nacional individual. Lamentablemente no pudo luchar por las medallas en la competición en pista porque acusó la buena semifinal que realizó un día antes para clasificarse para la final ocupando la cuarta plaza con una marca de 4' 10", quedando por detrás de quienes luego se hicieron con el oro y la plata. En la final acabó octavo con 4' 13", pero acumuló una nueva experiencia en campeonatos nacionales, ya que no había corrido antes dos carreras de este nivel con un solo día de descanso.GAMONAL, EXCELENTEPor su parte, Miguel Ángel Gamonal disputó la Reunión de Fondo Ciudad de Burjassot con la seria intención de establecer un nuevo récord de Extremadura en los 10.000m, en poder de Juan Francisco Sánchez con 29' 22" desde hace años. El prometedor corredor moralo, que cumple su primera campaña como senior, no pudo batir esa marca pero se coloca con 29' 31" a la cabeza del ranking nacional absoluto de la temporada en esta prueba. Miguel quedó por detrás de dos africanos y contó con la valiosa ayuda del también extremeño Pablo Villalobos que le actuó de liebre.SUBCAMPEÓN REGIONALEn cuanto al Regional sub-23 de Duatlón, disputado en Almendralejo, el moralo Fermín Vicente logró el segundo puesto que le permitirá participar en el Nacional, este domingo en Girona, defendiendo a Extremadura.