Líder con absoluta autoridad. El filial del Moralo CP está emulando en el inicio de la temporada a su primer equipo ya que cuenta sus jornadas por victorias. Esta vez derrotó a La Cruz Villanovense (4-1), que se presentó a jugar en Navalmoral después de golear en su campo a la EF Talayuela y a domicilio al Cacereño. Los verdes, con un extraordinario olfato goleador, encabezan la clasificación con total merecimiento. No hay otro conjunto que haya conseguido sumar los 9 puntos. El San José de Almendralejo y el Plasencia, con 7, son quienes más cerca se encuentran del cuadro de Carlos Sánchez merced a que tampoco conocen la derrota. No se puede decir lo mismo, lamentablemente, de la Escuela Morala, que en su segundo desplazamiento volvió a perder. Y eso que los rojiblancos fueron ganando en la Ciudad Deportiva de la EF Talayuela por 0-2 al descanso, pero los locales, dirigidos por el moralo David Blázquez, remontaron en el segundo periodo con tres goles, el último en los instantes finales del partido. Con esa derrota los de Navalmoral son undécimos con 3 puntos, los mismos que tienen ahora los talayuelanos, aunque tienen a su alcance enganchar con el grupo de cabeza porque todavía las distancias no son insalvables para ningún equipo en este arranque de la competición.Así las cosas, este sábado en el campo de césped de la pista de atletismo a partir de las 18 horas, la Escuela se medirá al Moralo en el primer derbi local histórico en categoría nacional. Nunca antes se han enfrentado equipos moralos en una misma categoría nacional. Pese a la rivalidad que siempre debe existir dentro del rectángulo de juego para sumar la victoria, los dos clubes deberían dar muestras de deportividad por encima de todo antes, durante y después del choque. No en vano son dos equipos de la misma localidad, plagado de jugadores que se conocen, que funcionan mejor en armonía. La entrada a la pista de atletismo costará 2 euros, que dará derecho a participar en la rifa de un jamón que se celebrará en el descanso. LOS PARTIDOSEl líder Moralo goleó a La Cruz Villanovense con tantos de Herrón (que lleva cuatro), Manu, Fran, y el cadete Miguel Bernal. El descanso llegó con un apretado 1-0 en el marcador, aunque se movió pronto con un gol de cada equipo en la segunda mitad. Los locales, con 2-1, sufrieron la expulsión por doble amarilla de Manu, pero la cascada de buenas jugadas y ocasiones para marcar no cesaron cerca del marco visitante. Así los moralos anotaron dos dianas más que permitieron reflejar su dominio en el contundente resultado final.Por su parte, la Escuela Morala vio cómo le voltearon una ventaja cómoda tras el descanso en Talayuela. Los locales no habían marcado un solo gol en las dos primeras jornadas, pero hicieron tres en sólo 45'. Los tantos moralos de Raúl y Alberto en el primer tiempo no fueron suficientes para sumar un nuevo triunfo, y la pérdida de esos puntos apean al equipo de Navalmoral del tren de cabeza. Nacho, Raúl y Alberto, con 2 goles, son sus máximos realizadores.