Más de 40 deportistas, dentro de las clases de Fórmula Windsurf, Open e Infantil, se dieron cita en el Lago Gabriel y Galán de Zarza de Granadilla (Cáceres) para disputar el Campeonato Ibérico 2017. Se trataba del mayor evento deportivo y el único internacional en aguas extremeñas. La ausencia de participación portuguesa fue la nota discordante de la prueba, ya que por lo demás la regata resultó ser un rotundo éxito.

La competición tuvo un claro vencedor, el gaditano de 18 años Fernando Lamadrid. Los andaluces Jaime Andrés Castro y Roberto Ortiz empataron en el segundo puesto, mientras que el talaverano Alfonso Tertre quedó en la cuarta posición. Además, Pilar Prieto (Guadalajara) vención en categoría femenina, Eduardo Navarro (Ciudad Real) en la de más de 35 años y José María Ochoa (del Club Naútico Serranillos) en la de veteranos.