PIO XII - 67 (18+14+16+19): Charlene Smith (12), Mar Xantal (11), Inga Buzoka (4), Isabel Suárez (12) y Laura Grande (13) --cinco inicial--, Carolina Díaz (3), Ana Román (2), Dayza Alvarado (-), Marta Dydek (10).

PROFFASA BADAJOZ - 62 (21+16+16+9): Lorena Infante (2), Valentina Aragonese (12), Itziar Germán (8), Paula Muxiri (16) y Nereida Ramírez (5) --cinco inicial--, Jerica Watson (13), Pamela Moral (6).

ARBITROS: David Guillán y Esteban Pombo.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Femenina 2.

El Profassa Badajoz Extremadura perdió el liderato y la imbatibilidad en Compostela ante el Pío XII en los últimos minutos.

Al Proffasa Badajoz le costó unos minutos meterse en el partido, circunstancia que le costó un parcial de 6-0 a favor del Pío XII. Fernando Méndez, con 14-9 abajo, solicitó tiempo muerto en el minuto seis.

A partir de ese momento, el Badajoz demostró el porqué de su liderato y en cuatro minutos endosó un parcial de 0-10 que le permitió dar la vuelta al marcador (14-19).

El tercer período fue el de máxima igualdad, como deja patente el parcial (16-16), con un marcador de 48-53.

Valentina Aragonese transformó un triple que dio la máxima diferencia a favor de su equipo (50-56) en el partido. Pero volvió la igualdad con el 58-58. La intensidad defensiva del Pío XII y la presión del público hicieron que el Proffasa cometiese más errores en ataque de lo habitual y las locales sentenciaron.