Almendralejo y Colegios Diocesanos igualaron a un gol (1-1) en un duelo donde los visitantes se mostraron ligeramente superiores y gozaron de más ocasiones, aunque el repertorio de paradas del guardameta local Diego evitó que los tres puntos se marcharan a Ávila.

La primera parte resultó carente de intensidad, aunque en el cómputo global fue el Diocesanos el que jugó con más inteligencia, especialmente percutiendo la banda derecha de su ataque. Por allí llegó una clarísima ocasión que, tras remate forzado de Guille, Diego sacó de manera milagrosa.

Cambió el decorado en la segunda parte. Apenas habían saltado al terreno de juego cuando Fran Rosales cazó un balón suelto para batir a Alberto Muñoz y adelantar al Almendralejo. La bofetada fue contestada con un gancho de similares características por el Diocesanos para igualar.