La rusa Olga Kapranova, que ya había cuatro medallas de oro, se proclamó ayer campeona del concurso general en los Mundiales de Gimnasia Rítmica de Bakú, mientras que Almudena Cid, gimnasta de origen extremeño, fue la mejor española, undécima en la clasificación final.

La gimnasta rusa obtuvo una calificación de 66.350 puntos y fue la mejor en los ejercicios de cuerda, pelota y cinta. Este es su quinto oro de los Campeonatos. Su compatriota Irina Tchachina también se subió al podio para colgarse la presea de bronce (65.425). Rusia se mantiene al frente del medallero con 10 metales: siete de oro y tres de bronce.

Almudena Cid, con el undécimo puesto (56.950), obtuvo la novena mejor calificación en cinta (14.500), la décima en pelota (14.650) y la decimotercera en cuerda (13.675) y mazas (14.125).