Éxito de la III carrera por montaña Deportes Parra Hervás, en la participaron más de 250 corredores procedentes de numerosos lugares del territorio nacional. Ganó el bejarano Álvaro García en la categoría masculina y Rosario Espinosa en la categoría femenina, ambos corredores del equipo Salamanca raids&trails runners y que se impusieron tambíen de la anterior edición.

Desde el pistoletazo de salida, el bejarano impuso un gran ritmo de carrera que solo pudo ser seguido hasta el salto de agua conocido como La Chorrera (p.k. 8,4 km) por otro grupo de grandes corredores entre los que destacaban el candelariense Guillermo Ramos, el tornavaqueño Jesús Manuel Bermejo y el salmantino Manuel Vicente Tejedor, seguidos también muy de cerca por el tornavaqueño Javier González, que debido a una lesión en la pasada carrera de Jerte tuvo en duda su participación y no se encontraba en condiciones de competir, pero poco a poco el corredor bejarano conocedor del terreno se fue quedando solo y logró cruzar la línea de meta con un tiempo exitoso de 1:55:14 realizando los últimos metros andando.