PROFFASA BADAJOZ - 71: Lorena Infante (12), Pamela Moral (6), Paula Muxiri (14), Itziar Germán (3) y Jerica Watson (15) --cinco inicial-- Natalia Ríos (2), Valentina Aragonese (10), Silvia Romero (0) y Nereida Ramírez (9).

CONQUERO HUELVA - 66: Rocío Bertomeu (0), Celes Vizcaíno (2), Eva Lozano (24), Sara Domíngues (4) y Melissa DIAmico (16) --cinco inicial-- Rosa Porcel (0), Ana Alonso (8), Lucía Méndez (2) y Berta Chumillas (10).

ARBITROS: Serrano Velázquez y Rafael-Martín Rico. Sin eliminadas.

MARCADOR POR CUARTOS: 15-21, 43-33, 56-52 y 71-66.

El líder superó a un Conquero peleón con más dificultades de las previstas por tres razones fundamentales: su mal porcentaje de tiros libres, con solo un 50%, 16 de 32, su irregularidad ofensiva, y el magnífico partido de las visitantes Eva Lozano (24 puntos y 6 rebotes) y D´Amico (16 puntos y 11 rebotes).

Las onubenses sorprendieron de salida con su pívot D´Amico marcando las diferencias bajo tableros, y se situaron con un 5-13 que no fue capaz de remontar el equipo pacense, para finalizar el primer cuarto con 15-21. En el segundo, el Proffasa intentó reaccionar imprimiendo una defensa más fuerte y saliendo al contraataque, pero sin demasiado acierto, hasta que se puso por delante con 27-25 en el minuto 15. El técnico visitante Carrasco ordenó una zona 2-3 que rompió Valentina Aragonese con tres triples consecutivos, para situar un 38-30 (min. 18).

EMOCION FINAL En el tercer cuarto, un triple de Itziar Germán aumentó las diferencias a 13 puntos, 48-35. Eva Lozano tomó las riendas de las onubenses con cinco puntos consecutivos provocando un parcial de 3-11 que equilibró la balanza con 51-46. Una canasta de Paula Muxiri y un triple de Pamela Moral dejaron el minuto 30 en 56-52, tras una acción en el último segundo de Ana Alonso.

En el cuarto decisivo, una canasta a aro pasado de Lorena Infante, y un dos más uno de Muxiri, distanció a las pacenses con 65-57. La contienda parecía sentenciada pero no fue así. Volvió a aparecer Eva Lozano con un triple desde 7 metros que puso el choque en un puño, 66-64, a dos minutos para el final. Berta Chumillas desde la línea de tiros libres igualó a 66 en el último minuto y medio. Pero el equipo de Fernando Méndez demostró por qué es el líder y lleva casi un año sin perder en casa. Nereida Ramírez con una canasta, y Lorena Infantes con tres tiros libres dieron la victoria final.