El Atlético de Madrid dio un paso hacia las semifinales de la Liga Europa al derrotar por 2-0 en la ida de los cuartos de final al Sporting de Lisboa portugués, con goles logrados en la primera parte de ‘Koke’ Resurrección y del francés Antoine Griezmann.

El conjunto rojiblanco se adelantó a los 22 segundos, con un gol de Koke que se produjo tras un error del defensa uruguayo del Sporting Coates; mientras que otro error del zaguero francés Jérémy Mathieu permitió el segundo tanto de Griezmann antes del descanso del encuentro.

En la segunda parte, el delantero Diego Costa pudo marcar en un mano a mano con el meta portugués Rui Patricio que desaprovechó, y el portero esloveno Jan Oblak evitó el 2-1 en el tiempo añadido en una ocasión clara del costarricense Bryan Ruiz, cuyo rechace envió fuera el colombiano Fredy Montero.