El Badajoz está a un paso de conquistar el campeonato de Segunda División de balonmano tras derrotar a Villafranca (27-30) en el primer partido de la final, que estuvo protagonizado por la gran tensión deriva de la igualdad en la cancha y la rivalidad de las dos aficiones en las gradas.

Más de 700 aficionados se dieron cita en el pabellón Extremadura de Villafranca para presenciar un encuentro que dominó Badajoz desde el inicio, si bien los locales, muy mermados, tuvieron opciones hasta el último instante para, al menos, forzar la prórroga. La gran actuación de su portero, y los siete penaltis errados por Villafranca propiciaron el triunfo del equipo visitante, que puede sentenciar la eliminatoria el próximo fin de semana en Badajoz. Al descanso se llegó con un tanteo de 11-15. Después, los locales reaccionaron, pero tarde.