El Regal Barcelona no desaprovechó la falta de concentración de Unicaja en los últimos cuatro minutos del partido para sumar su primera victoria en la serie de semifinales de la ACB (70-62).

El largo descanso que ambos equipos tuvieron antes de afrontar este primer encuentro se notó en la calidad del juego. Los azulgranas jugaron a rachas, lo que permitió al Unicaja tener el partido en sus manos a cuatro minutos de la conclusión (54-58).

Pero la precipitación de los de Aito en el tiro exterior y algunos errores de principiante les costó el triunfo. El Regal Barcelona no perdonó y con un parcial de 16-4 en el tramo final se acabó llevando la victoria.

Andersen volvió a ser el jugador decisivo y Lakovic sacó su pillería para meter medio partido en el zurrón blaugrana (64-58, min. 38). El último suspiro malagueño llegó con un triple de Jiménez en la jugada posterior (64-61), pero la cosa no dio para más, con triunfo azulgrana.