Los tres primeros clasificados de la Liga ACB, Regal Barcelona, Caja Laboral y Real Madrid, no encontraron rival en la séptima jornada del campeonato, en la que derrotaron al Fuenlabrada, CAI y DKV Joventut, respectivamente.

El líder, el Regal Barcelona, venció (76-62) en el Palau Blaugrana al Fuenlabrada y se sobrepuso a un mal comienzo de partido. Mickeal y Lorbek destacaron.

El Caja Laboral sentenció en el primer cuarto en Zaragoza con un parcial de 29-9 (70-84). Con 20 puntos y 27 de valoración, San Emeterio volvió a ser el mejor.

En Badalona, el Real Madrid también liquidó el encuentro en la primera parte. El cuadro blanco logró un parcial de 13-0 en el inicio y 22-5 en los primeros diez minutos para doblegar al DKV Joventut (64-72).

Con un gran Germán Gabriel, con 19 puntos, el Asefa Estudiantes pudo (53-64) con el Unicaja, en el Martín Carpena, de Málaga. El colista, el Assignia Manresa, dio la sorpresa al imponerse en Alicante al Meridiano y ganar (67-70) por primera vez esta temporada.

Mientras, el Granada, con 27 de valoración de Kurz, ganó al Cajasol de un punto (71-70). Y el Gran Canaria 2014 sigue fuerte en casa, donde pudo con el Menorca (88-77).

En Valladolid, los 25 puntos de Rafa Martínez no le sirvieron al Power Electronics para vencer al Blancos de Rueda (78-71). Chechu Mulero dirigió a los valencianos de forma provisional.