El checo Thomas Berdych ha eliminado hoy del torneo de Miami al suizo Roger Federer al vencer en octavos de final por 4-6, 7-6(3) y 6(6)-7 en casi tres horas de partido.

Berdych se enfrentará en cuartos de final al español Fernando Verdasco, quien eliminó hoy al croata Marin Cilic en dos sets por 6-4 y 7-6(3).

El número uno del mundo luchó hasta el final en el segundo set tras ceder el primero al checo pero no pudo alzarse con el partido en un tercer set muy disputado.

Con este partido Federer y Berdych se han enfrentado en 10 ocasiones, con ocho triunfos consecutivos del suizo y dos victorias para el checo.

Por su parte, en el cuadro femenino, la francesa Marion Bartoli se deshizo de la belga Yanina Wickmayer, en dos horas, por 6-4 y 7-5 y será la rival de la estadounidense Venus Williams para las semifinales del torneo WTA de Miami.