El Blackburn Rovers acabó con la racha del Liverpool, que llevaba siete jornadas sin perder y sin encajar goles, y se impuso por la mínima (1-0) al próximo rival del Bar§a en la Champions. En el minuto 49, McCarthy consiguió derribar el muro de Reina, que llevaba 689 minutos imbatido. Aunque el Liverpool se volcó --Xabi Alonso estrelló un balón en el palo-- el marcador se mantuvo inalterable. Los reds no sucumbían desde el 12 de noviembre, cuando fueron vapuleados por el Arsenal (3-0). Desde entonces habían sumado cinco victorias y dos empates que les encaramaron a la tercera posición.

La derrota les sitúa a 16 puntos del Manchester United. La escuadra de Alex Ferguson continúa aumentando su ventaja en la clasificación tras superar al Wigan (3-1). Además, el Chelsea sufrió un traspiés en casa ante el Reading (2-2).