El ala-pívot Channing Frye, que la pasada temporada jugó con los Trail Blazers de Portland, iba a surgir como el líder del ataque de los Suns de Phoenix, que recuperaron su efectividad encestadora para ganar por 107-88 a su ex equipo y dejarlo al borde de la eliminación. Para el español Rudy Fernández volvió a ser una noche aciaga, ya que fue suplente y, además, no anotó un solo punto en sus 15 minutos en pista.

La victoria permitió a los Suns ponerse con la ventaja de 3-2 en la serie al mejor de siete y el sexto partido se jugará el próximo jueves en el Rose Garden de Portland.

El partido no tuvo más historia que ver como la máquina encestadora de los Suns tardó sólo cinco minutos en entrar en acción, los que permitió que los Trail Blazers se pusiesen con parcial de 4-18, pero ahí se acabó todo el espejismo de opciones de triunfo.

Una vez más, el veterano base canadiense Steve Nash comenzó a tomar control del ritmo del partido, y los Suns rompieron por completo a la defensa de los Trail Blazers, que sólo pudo aguantar en el primer cuarto.

El dominio fue completo tanto en el juego de saque rápido, los Suns lograron 17 puntos por seis de los Trail Blazers como en la pintura, donde anotaron 40 por 28 de su rival. Todo gracias, no sólo a los titulares sino al joven Frye, el mismo jugador que las dos temporadas anteriores lo tuvieron los Trail Blazers.