MERIDA CP 1: Cuéllar, Márquez, Contreras, Calderón, Eduardo Pla, Mateo Prieto, Pedro (Sánchez Picón, 88), Bobi, Agustín Maraña, Pepe Pla y Blanco (Elías, 25).

CD BADAJOZ 2: Miguel Angel, Manolo Parra, Juan Pedro, Valverde, Rodri, Macarro (Ferrín), Manolo Blázquez, Paco Alegre, César, Paco Herrera y Julio (Rivas).

GOLES: 0-1. Min. 20: César. 1-1. Min. 52: Maraña. 1-2. Min. 90: Manolo Blázquez.

ARBITRO: Leandro Martín García, de Navalmoral. Amonestó al local Bobi.

INCIDENCIAS: Los alcaldes, Antonio Vélez y Manuel Rojas, compartieron palco.

El último triunfo del Badajoz en Mérida, en la 86-87, se produjo con suspense. El Badajoz fue mejor en la primera mitad. Fruto de ello el grupo dirigido por Rogelio Palomo se adelantó en el minuto 20 por medio de César que fusiló a Cuéllar. El Mérida mejoró tras el descanso y los de Boni empataron en el 52 con un golazo de Maraña. Cuando parecía que el choque acabaría así, tras pase de Parra, Blázquez dio la victoria al Badajoz en el último minuto.