CB Valladolid 85: Van Lacke (15), Puyada (7), Dumas (2), Pavlidis (3) y Battle (7) --cinco inicial-- De la Fuente (12), Martínez (6), Waszkiewicz (0), Arias (2), Ruikis (9), Baldo (12) y Zamora (0).

Cáceres 2016 79: Rod Brown (13), José María Panadero (14), Lucio Angulo (3), Diego Guaita (7) y Harper Williams (4) --cinco inicial-- Adrian Moss (10), Chus Poves (6), Tomás Bellas (4), Juan Sanguino (8), César Bravo (4), Miguel Guillén (0) y Mike English (6).

Marcador por cuartos: 14-25, 40-40 (descanso), 68-58 y 85-79 (final).

Arbitros: González Cuervo y Rodríguez Cubero.

Incidencias: XIV Trofeo Diputación de Valladolid disputado en el Pabellón Polideportivo Pisuerga ante 1.500 espectadores.

Perdió el Cáceres 2016 el último partido de su pretemporada. Fue en la pista de uno de los grandes de la LEB Oro, el histórico CB Valladolid, pagando de nuevo muy caro su pésimo arranque de la segunda parte, como ocurrió el viernes en Melilla.

Los cacereños tuvieron una buena puesta en escena en el encuentro. Un triple de Rod Brown y otro de José María Panadero --los dos mejores visitantes--, seguido de un contrataque culminado por el propio jugador cacereño, pusieron el electrónico en 9-18 a 2.46, obligando a Porfirio Fisac a pedir tiempo muerto. La diferencia llegó a ser de once puntos al final del primer cuarto (14-25) y el panorama pintaba bien en la matinal vallisoletana.

Sin embargo, Iván Martínez, Robert Battle y Víctor Baldo se pusieron al mando de las operaciones en el conjunto local y, unido al desacierto del Cáceres 2016 en ataque, fueron recortando (20-27, 27-29) hasta que se llegó al empate a 31.

Dos acciones de Juan Sanguino devolvieron la luz al Cáceres (31-35), pero el Valladolid volvió a apretar hasta llegar al descanso con 40-40.

EL MOMENTO CLAVE Tras el paso por el vestuario llegó el bajón del Cáceres 2016. De la Fuente --el mejor del encuentro-- anotó cuatro puntos seguidos y Pavlidis en la línea daieron alas a los pucelanos (46-40 a 8.15). Un triple de Panadero fue única débil respuesta, ya que el rival seguía imparable (57-46, min. 26, tras un triple de Van Lacke). El último cuarto llegó ya cuesta arriba con el 68-58.

La máxima diferencia se alcanzó a falta de 5.40 (76-62 a 5.40). Cuando todo parecía perdido, y con el joven Miguel Guillén y el reaparecido César Bravo en pista, el Cáceres 2016 recortó hasta los seis puntos entrando en el último minuto, pero ya era demasiado y el Valladolid no falló desde la línea de tiros libres en el carrusel de faltas.