Caja Rioja: Mike Wells (13), David Mediano (12), Albano Martínez (4), Stevie Johnson (15), Alberto Rodríguez (10) --quinteto inicial-- Montas Simonavicius, Ibón Carreto (3), Antón, Herrero (2), David Navarro (13) y Patrick Hilliman (4).

Cáceres 2016: Sam Jones (8), Luis Gruber (5), Juan Sanguino (15), Kelvin Peña (14), Harper Williams (10) --quinteto inicial-- José López Valera (6), Ricardo Busciglio (10), Alberto Aspe, José María Panadero (13) y Félix Ortiz (6).

Arbitros: Sánchez Mohedas (vasco) y Marín Rodríguez (catalán). Eliminaron por personales al visitante Snoop.

Marcador por cuartos: 22-26, 38-41 (descanso), 50-68 y 76-87 (final).

Incidencias: Alrededor de 700 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

El Cáceres 2016 sumó ayer en Logroño su quinto triunfo consecutivo ante un Caja Rioja (76-87) por debajo en su nivel de otras jornadas y que no supo contrarrestar el acierto exterior de los extremeños. Los visitantes anotaron 12 de los 23 triples que intentaron, destacando su enorme acierto en el tercer cuarto.El estado de gracia de los aleros cacereños contrastó con la peor versión de la defensa riojana, que ayer encajó el máximo número de puntos recibidos esta temporada.Además Stevie Johnson, unos de los mejores jugadores de la categoría, no se encontró cómodo con Harper Williams y Juan Sanguino enfrente y eso también definió el partido.Los dos primeros cuartos marcaron el estado de forma de los dos conjuntos, el cacereño más anotador y rápido en las circulaciones de balón, y el riojano más espeso, sin encontrar a su referencia, Johnson, y menos intenso de lo acostumbrado en defensa.Así, el conjunto extremeño mandó en el marcador, con rentas muy cortas, eso sí, durante los veinte minutos antes del descanso. Primero fueron Harper Williams y Sanguino los que marcaron el ritmo a sus compañeros y se impusieron en el interior de la zona, ante los interiores de los riojanos.Con ellos llegaron las primeras ventajas cacereñas que, en el primer cuarto, llegaron a los seis puntos (20-26), con un triple de Gruber, a un minuto para terminar ese periodo.EXHIBICION El segundo cuarto fue malo por parte de los dos conjuntos, empeñados en resolver sus propios problemas, lo que se tradujo en un juego demasiado embarullado en las dos zonas. El técnico visitante, Manuel Hurtado, dio opción a que debutase López Valera, que no desentonó.Aún así, el Cáceres 2016 se mantuvo por delante en el marcador, sin distancia, pero confiado en su juego, que le bastó para mantener tres puntos de renta al descanso, con un triple sobre la bocina de Félix Ortiz.El tercer periodo encauzó el triunfo de los extremeños, gracias a su defensa, que sin ser buena servía para ahogar la circulación de balón de los locales, y, sobre todo, a su lanzamiento exterior, con tres triples que rompieron la concentración riojana.Sin que los riojanos se hubiesen situado en el campo el Cáceres aprovechó su efectividad y se adelantó por nueve puntos (38-47), en su primer arreón , culminado con un triple de Kelvin Peña.El dominicano perdió cualquier complejo ante sus defensores y asumió la responsabilidad para superar los diez puntos de ventaja (41-53) con otro triple cuando no se habían jugado ni cuatro minutos de ese cuarto.Ahí terminó el partido, porque el Cáceres 2016 mantuvo su serenidad en todo momento y su acierto en ataque ante un Caja Rioja desdibujado, que no encontraba la forma de frenar a su rival y que estuvo cerca de tener veinte puntos de desventaja (48-66), la misma renta con la que los cacereños llegaron al final del periodo (50-68).Con todo perdido, el Caja Rioja sacó a relucir su mejor defensa, tarde, ante un equipo cacereño que en esos minutos fue ramplón y hasta maleducado, con un feo enfrentamiento de Peña con los espectadores.REACCION INUTIL A menos de cinco minutos para el final el Caja Rioja rebajó la distancia a la mitad de la que tenía al empezar el periodo (64-73) y encendió la alarma en el conjunto cacereño.Pero todo se quedó en eso, el Cáceres 2016 no perdió los nervios y con un triple de José María Panadero volvió a tener un marcador totalmente favorable (64-78) a poco más de dos minutos para el final, que llegó poco después con un nuevo intercambio de canastas con el que, incluso, los extremeños recuperaron el