El Femenino Cáceres se impuso en el Trofeo Cáceres Patrimonio de la Humanidad al Brookline Soccer Club de Boston por 3-0.

Las cacereñas fueron claras dominadoras del encuentro, con con un ritmo bastante alto para esta altura de pretemporada. Se adelantaron en el marcador en el minuto 23 en un saque de falta directa de Mercedes que pasó entre la barrera.

Hubo más ocasiones para ampliar la ventaja, como dos cabezazos de Maite, pero el 2-0 no llegó hasta la segunda parte, cuando en el minuto 53 Mercedes transformó un penalti. Se cerró el marcador en el 61 con un golazo de falta directa de Marga.

A partir de ese momento, con el cansancio y los contínuos cambios, bajó el ritmo, teniendo mayor iniciativa a las norteamericanas, que solo se acercaron a balón parado.

En el partido el Femenino Cáceres aún no pudo contar con la brasileña Vania Martins, que regresa al equipo aunque ahora está concentrada con la selección de su país.

La pretemporada continúa para las cacereñas, que comenzarán la liga el 19 de septiembre frente al Corderex La Antigua.