La efectividad volvió al ataque de los Raptors de Toronto, que bajo la dirección del base extremeñol José Manuel Calderón, vencieron por 118-110 a los Timberwolves de Minnesota para conseguir el segundo triunfo consecutivo.

Calderón volvió a encontrar su mejor ritmo de juego y además también tuvo siempre la decisión acertada a la hora de tirar a canasta, mientras que sus pases permitieron al pívot italiano Andrea Bargnani y al alero Chris Bosh anotar 26 puntos cada uno.

El base español aportó 15 puntos con 13 asistencias para conseguir su segundo doble-doble consecutivo y el duodécimo en lo que va de temporada. Mientras que el escolta Anthony Parker conseguía 24 puntos para completar a los tres jugadores que anotaron por encima de los 20 y dejar a los Raptors con un 53,5 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Otros dos jugadores, el escolta reserva Jason Kapono y el alero titular Shawn Marion anotaron 11 y 10 puntos, respectivamente.

Calderón, que jugó 35 minutos anotó 5 de 7 tiros de campo, incluido un triple, y estuvo perfecto desde la línea de personal con 4-4, capturó cinco rebotes y recuperó dos balones, aunque esta vez lo perdió también cuatro veces.

A pesar del triunfo, el camino para conseguirlo no fue nada fácil porque tuvieron que remontar un marcador adverso de 33-49 cuando faltaban 7:41 minutos para concluir la primera parte.

Las acciones de Calderón fueron las que permitieron que los Raptors llegasen al descanso con una racha de 17-2 y un parcial de 52-56 que los metió de nuevo en el partido.

Después de remontar en el marcador, con parcial de 111-106, Bosh falló un triple, pero Parker capturó el rebote y penetró a canasta para conseguir dos puntos de oro que iban a asegurar la victoria de su equipo, cuando faltaban menos de dos minutos por jugarse.

La victoria dejó a los Raptors con marca de 23-36) y últimos en la División Atlántico.

El base Randy Foye anotó 25 puntos y alero Ryan Gomes logró 23 para ser los líderes en el ataque de los Timberwolves (18-38), que perdieron el décimo partido consecutivo ante los Raptors.

El alero novato Kevin Lowe aportó 15 puntos, pero 11 fueron en la primera parte, mientras que el escolta Mike Miller fue el mejor bajo los aros al conseguir 12 rebotes, repartió nueve asistencias y anotó nueve tantos para los Timberwolves, que han perdido 11 de los últimos 13 partidos disputados.

Ficha técnica:

118 - Toronto Raptors (25+27+32+34): Calderón (15), Parker (24), Bargnani (26), Marion (10), Bosh (26) -cinco inicial-, Kapono (11), Graham (6) y Ukic (-).

110 - Minnesota Timberwolves (37+19+26+28): Telfair (12), Foye (25), Love (15), Gomes (23), Miller (9) -cinco inicial-, Cardinal (6), Carney (7), Ollie (7), Smith (4) y Brown (2).

Árbitros: Mark Ayotte, Mark Wunderlich y David Guthrie. Señalaron faltas técnicas a Bosh, de los Raptors, y a Cardinal, de los Timberwolves. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada