El duelo de bases que protagonizaron el extremeño José Manuel Calderón y Deron Williams cayó al final del lado de la estrella de los Jazz de Utah que se impusieron por 96-79 ante los Raptors de Toronto para conseguir el decimonoveno triunfo consecutivo en su campo. Williams, con 21 puntos, y Ronnie Price, con 13, que le dio descanso, iban a ser el factor que permitió a los Jazz establecer una nueva marca de equipo al conseguir empatar la mejor racha de triunfos en el Energy Solutions Arena. Price fue el factor sorpresa que también aportó cinco asistencias en sólo 14 minutos que estuvo en pista, mientras que el escolta Kyle Korver consiguió 17 tantos para cubrir la vacante en el ataque que dejó el pívot turco Mehmet Okur, que tuvo que abandonar el partido en el primer cuarto por problemas estomacales. El alero Carlos Boozer hizo su trabajo al conseguir 13 puntos con 10 rebotes y los Jazz (45-24) no habían conseguido racha de 19 victorias consecutivas en su campo desde el 19 de enero al 29 de marzo de 1996. Korver, el gran traspaso que consiguieron de los Sixers de Filadelfia, anotó 6 de 7 tiros de campo, incluido un triple, y estuvo perfecto desde la línea de personal con 4-4. Calderón, que esta vez le tocó jugar más minutos por la expulsión de su compañero T.J.Ford, al final fue el líder del equipo con 16 puntos, siete asistencias, un rebote y dos recuperaciones de balón, pero no tuvo ayuda de sus compañeros. Los Raptors se quedaron con sólo un 40 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 38,5 (5-13) de triples, comparado al 55,1 y 66,7 (6-9), respectivamente, de los Jazz. Calderón jugó 32 minutos para anotar 6 de 12 tiros de campo, con dos triples en los intentos que hizo, y también estuvo perfecto 2-2 desde la línea de personal. Sin embargo, el alero italiano Andrea Bargnani no supera la crisis de juego por la que atraviesa y se quedo con sólo cinco puntos (2-11 de tiros de campo) y capturó tres rebotes. El pívot esloveno Rasho Nesterovic logró un doble-doble después de aportar 13 puntos con 12 rebotes y el escolta Anthony Parker llegó a los 11 tantos para ser el tercer jugador que alcanzó dobles figuras para los Raptors (34-33), que perdieron el quinto partido consecutivo, la racha más larga en lo que va de temporada. La ausencia por lesión del alero novato Chris Bosh pesa como una losa en el juego de los Raptors que además vieron cómo con el marcador empatado a 65-65, los Jazz hicieron una racha de 24-4 al comienzo del cuarto periodo que les iba a hundir. T.J.Ford, al que le hicieron una gran defensa, cometió una falta en ataque que le pitó el árbitro Eddie F.Rush, pero no aceptó de buen agrado la decisión del colegiado e intentó hacer contacto físico, algo que no consiguió porque su compañero Jason Kapono lo controlo. Rush le señaló dos faltas técnicas a T.J. Ford que fue expulsado del partido con sólo siete puntos en su haber y 14 minutos de acción. El escolta argentino Carlos Delfino tampoco surgió como el sexto jugador del equipo y en los 18 minutos que vio acción se quedó con sólo cuatro puntos, los que consiguió desde la línea de personal, para fallar los tres intentos de tiros a canasta, incluidos dos que fueron triples. Ficha técnica:

96 - Utah Jazz (16+31+18+31): Williams (21), Brewer (6), Okur (1), Boozer (13), Kirilenko (8) -cinco inicial-, Millsap (6), Korver (17), Harpring (9), Collins (2), Price (13), Miles (-) y Hart (-).

79 - Toronto Raptors (16+22+27+14): Calderón (16), Parker (11), Nesterovic (13), Bargnani (5), Moon (4) -cinco titular-, Kapono (9), Humphries (5), Delfino (4), T.J.Ford (7), Baston (1), Graham (4) y Martin.

Árbitros: Eddie F.Rush, Kevin Fehr, Marc Davis. Pitaron doble falta técnica a T.J.Ford, de los Raptors, que fue expulsado y a Deron Williams, de los Jazz, recibió una. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular de la liga profesional de baloncesto de la NBA, que se disputó en el Energy Solutions Arena, de Salt Lake City, ante 19.911 espectadores.