Los Raptors volvieron a mostrar todas las deficiencias que tienen en su juego ante los Magic de Orlando que los visitaron en el Air Canada Centre para ganarles por paliza de 90-113. Solo el base extremeño José Manuel Calderón intentó mantener al equipo de Toronto en el juego, pero nada pudo hacer.

Dwight Howard aportó 29 puntos con 14 rebotes, dos asistencias, dos recuperaciones de balón y un tapón, mientras que Jameer Nelson logró 18 tantos y repartió 10 pases de anotación. Mickael Pietrus logró 22 puntos para ser el segundo máximo encestador del equipo.

Calderón, que jugó 27 minutos, mantuvo su acierto y efectividad en el ataque al conseguir 16 puntos, máximo encestador del equipo, pero se quedó con seis asistencias. Anotó 8 de 11 tiros de campo, falló un intento de triple, capturó un rebote, recuperó dos balones y lo perdió también dos veces. Joey Graham con 14 puntos fue el segundo máximo encestador de los Raptors (19 victorias-30 derrotas), que vieron como el jugador estrella del equipo, Chris Bosh, llegó solamente a los 11 puntos y 9 rebotes.

El grave problema para los Raptors es que los próximos cuatro rivales que van a tener son equipos ganadores como Cleveland, Lakers y Hornets.

DUELO DE LOS GASOL Mientras, Pau Gasol puede estar muy orgulloso y sentirse súper feliz que su hermano Marc ha sido seleccionado para jugar el partido de los novatos, pero cuando lo tuvo enfrente como rival, no le dio opción que pudiese ser factor ganador para su equipo.

Pau una vez más fue el lugarteniente perfecto para el escolta Kobe Bryant y ambos fueron los líderes que guiaron a Los Angeles Lakers al triunfo de 98-115 ante los Grizzlies de Memphis, en su visita al FedEx Forum.

Aunque los Lakers permitieron que en la primera parte los Grizzlies se hiciesen algunas ilusiones de pensar en la victoria, todo volvió a la normalidad en la segunda con Pau Gasol de líder del ataque para concluir el partido con 24 puntos, el segundo máximo encestador del encuentro.

"Jugamos mucho mejor mentalmente en la segunda parte", comentó el hermano mayor de los Gasol. "Defensivamente, también hicimos mucho mejor trabajo que en la primera".

En cuanto a su enfrentamiento contra su hermano, Pau dijo que ambos eran profesionales y cuando estaban en el campo cada uno quería ganar para su equipo, con la satisfacción de haber hecho lo mejor para darle el triunfo a los Lakers.

El hermano mayor de los Gasol, que estuvo poco más de seis temporadas para los Grizzlies, jugó durante 38 minutos para anotar 9 de 14 tiros de campo, estuvo perfecto desde la línea de personal con 6-6, capturó ocho rebotes y repartió cuatro asistencias. Mientras que Marc, primer año en la NBA, que entró en el traspaso de su hermano a los Lakers, nada pudo hacer para evitar la duodécima derrota consecutiva del equipo. Aportó 13 puntos en 28 minutos, capturó al encestar 5 de 6 tiros de campo y 3 de 5 desde la línea de personal y capturó tres rebotes.