El inglés David Horsey, que durante gran parte de la jornada lideró la clasificación, supo sobreponerse a un doble bogey, en el hoyo 12, que pareció eliminarle en la lucha por el título, y llegar a un desempate contra el irlandés Damien McGrame al que venció por 4-5 para adjudicarse el título del Abierto de Rusia.

Mientras, entre los extremeños Jorge Campillo fue el segundo mejor español tras Carlos del Moral. El cacereño acabó en el puesto 18 al firmar un total de 283 golpes. Con 285 y en la posición 26 terminó Javier Colomo. Ambos terminaron satisfechos por su trabajo durante estos días, pese a ciertos altibajos que han impedido a ambos mejorar su balance, que en cualquier caso puede calificarse de notable, dado el nivel de golfistas que se había dado cita en el torneo.