Jornada dispar para los equipos españoles en Japón. Real Madrid y Barcelona resolvieron con contundencia sus compromisos frente a conjuntos locales, incluso con buen juego, mientras que el Valencia, actual campeón de Liga, fue ridiculizado por un fogoso oponente.Fiasco del campeón, que fue goleado (5-2)El Albirex Niigata goleó al Valencia por 5-2 en un encuentro que quedó sentenciado en una primera parte en la que el conjunto japonés fue capaz de marcar cuatro goles al campeón español, desastroso en defensa.Los jugadores de Claudio Ranieri se adelantaron en el marcador por mediación de Mista (min. 10), pero después sufrieron la oleada de juego local, con tantos de Hak (mins. 15 y 42) y Oseas (20 y 32). Entretanto, Angulo había frenado algo la hemorragia resolviendo un barullo a la media hora de juego.En la reanudación, el carrusel de cambios en ambos equipos anuló cualquier posibilidad de que el partido tuviera ritmo y tan sólo en jugadas aisladas ambos equipos trataron de mover de nuevo el marcador, lo que logró el Albirex en el tramo final.Por el Valencia jugaron: Cañizares (Palop, m.46), Curro Torres, Carboni, Pellegrino, Caneira; Rufete (Fiore, m.46), Albelda, De los Santos (Parri, m.65), Xisco (Jorge López, m.65), Angulo y Mista (Di Vaio, m.46).El Madrid apabulla al Tokio Verdy (0-4)El Real Madrid cerró su segunda gira asiática con goleada al Tokio Verdy (4-0), mostrando su mejor cara en un choque que deja el gol más espectacular de la pretemporada, una obra de arte firmada por Zinedine Zidane, que controló el balón y se deshizo de la defensa rival con su clásica ruleta y sentó al portero con un amague con el cuerpo antes de picar el esférico alojándolo en la red. Luego se lesionó y llegó a golpear a un contrario en la espalda. Su artritis traumática en un dedo le hará perderse el próximo amistoso.El Real Madrid mostró la imagen de equipo que desea Camacho. Corrigió la distancia entre líneas, realizó la presión ensayada y mandó con criterio desde el pitido inicial, dueño de la posesión de balón gracias a las recuperaciones de un doble pivote formado por Beckham y Helguera. Zidane y Ronaldo regresaron al equipo tras perderse el primer amistoso en Japón. Lo hicieron con gol. Desde ahora, el equipo se centra única y exclusivamente en pulir defectos físicos para llegar con fuerza a la cita clave de la pretemporada, el 10 de agosto ante el Wisla Cracovia. Jugaron César; Michel Salgado, Pavón, Samuel (Raúl Bravo, m.46), Roberto Carlos; Figo, Helguera (Celades, m.78), Beckham (Mejía, m.78), Solari (Raúl, m.46); Zidane (Guti, m.63) y Ronaldo (Morientes, m.63).El Barcelona arrolla al Kashima (0-5)El Barcelona arrolló sin piedad al Kashima Antlers (0-5) liderado por la actuación estelar de dos de los nuevos fichajes, el francés Ludovic Giuly y el sueco Henrik Larson. Al primero le bastó jugar sólo la primera mitad para marcar los dos primeros goles, en las únicas ocasiones de que dispuso, y fabricar el tercero, con un centro desde la derecha que envío al fondo de las mallas precisamente Larson en un espectacular remate de cabeza.La guinda del pastel la puso la gran estrella azulgrana, Ronaldinho Gaucho, con una jugada espectacular en la segunda mitad en la que se fue de dos jugadores y sirvió en bandeja el pase de la muerte atrás para que marcase el cuarto tanto Luis García. El propio Ronaldinho dio también el quinto con una asistencia al joven canterano azulgrana Leo Messi, de sólo 17 años.El equipo catalán mostró su cara buena y fue muy superior a su rival, quinto de su liga. Jugaron Rustu; Belletti, Puyol (Oleguer, m.46), Márquez, Navarro (Sylvinho, m.62); Gerard, Gabri (Xavi, m.46), Van Bronckhorst (Iniesta, m.46); Giuly (Luis García, m.46), Ronaldinho y Larsson (Messi, m.76).