Antonio Gómez, del Caja Rural-Seguros RGA, se impuso en la Clásica de Torredonjimeno, quinta prueba de la Copa de España de ciclismo. El mejor del Bicicletas Rodríguez Extremadura fue Manuel Jesús Castilla, que llegó en el grupo perseguidor de Gómez. Entró a dos segundos de él en la séptima posición.

Gómez se hizo con la victoria en solitario gracias a un valiente ataque en el tramo final. La selección de corredores se hizo en las ascensiones al Alto de Locubín y el Alto de Valdepeñas, pero fueron los posteriores 40 kilómetros finales los que decidieron una prueba que no vio establecerse a una fuga al frente hasta transcurrida hora y media de carrera.

Antonio Soto (Lizarte) continúa como líder de la Copa de España Élite-Sub23. Con los puntos obtenidos ayer, Castilla marcha octavo, con 295, a 89 del primero.