Alcorcón - 2: Eladio; Rubén Anuarbe, Iñigo López, Nagore, Bermúdez; Vara, Carmelo (Rubén Sanz, min. 55), Sergio Mora, Ernesto (Jeremy, min. 69); Fernando Béjar (Bravo, min. 74) y Diego Cascón.

Cerro de Reyes - 0: Arturo; Portela, Rodolfo, José María, Gabi Frías; Iván Fernández (Cristo, min. 46), Belfortti, Parra, Juanito (Fran, min. 64); Golo y Pierucci (Arévalo, min. 54).

Goles: 1-0, (min. 22) Vara. 2-0, (min. 37) Diego Cascón.

Arbitro: Bilbao Vizcaíno (colegio gallego). Amarilla Sergio Mora, Carmelo; Gabi Frías, Rodolfo, Pierucci y Golo.

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio de Santo Domingo. Unos 1.000 espectadores. Minuto de silencio en memoria de Eugenio Mayoral, vicepresidente de la Federación de Fútbol de Madrid.

El Cerro de Reyes visitaba por primera vez en su historia el Estadio Municipal de Santo Domingo para enfrentarse al equipo de moda del fútbol español, un Alcorcón que demostró el porqué de la clasificación de unos y otros y que durante el cómputo global de los 90 minutos, fue muy superior al conjunto de la popular barriada de Badajoz, que ayer lucía los colores de la bandera de la Comunidad de Extremadura en su camiseta. Los pupilos de Faustino Bueno --que no pudo seguir el encuentro desde el banquillo por el partido de sanción que cumplía-- no mostraron nunca la posibilidad de igualar a los madrileños y notaron las importantes bajas que presentaban en ataque, en concreto la de su goleador Enzo Noir.

La lluvia caída hizo que el campo estuviese pesado en varias zonas y que por lo tanto el juego no fuese fluído. Sin embargo el Alcorcón, poco a poco y tras unos primeros minutos de tanteo, fue mostrando su mayor superioridad técnica y durante los primeros treinta y cinco minutos ofreció un juego espectacular de cómo mover el esférico con velocidad, como entrar y desdoblar por las bandas y cómo generar una ocasión tras otra.

El Cerro no se replegó y trató de abrir el campo, esa fue quizás su condena. Cuando aún no se había llegado al minuto diez el colegiado decretó penalti por un derribo de Rodolfo sobre Diego Cascón, cuando éste, tras recibir un pase al hueco de Béjar se plantaba prácticamente solo ante Arturo. Sin embargo, Rubén Anuarbe, encargado de lanzar la pena máxima, estrelló el balón en el travesaño, ante la desilusión de la parroquia local. Pero los amarillos no desistieron y como un vendaval se fueron sin complejos hacia la meta de Arturo, que como podía trataba de despejar el peligro.

DOMINIO TOTAL El Alcorcón era dueño y señor del partido y el gol era cuestión de tiempo. Avisó Béjar con una gran volea desde la izquierda que se fue por muy poco y, en el muinuto 14, llegó la segunda y clarísima ocasión local, cuando tras varios rechaces y sendos disparos de Béjar y Vara, Jose María, en boca de gol, despejó como pudo lo que parecía el 1-0.

Por su parte, el conjunto extremeño tuvo su primera oportunidad en un remate forzado de cabeza de Parra que Eladio detuvo sin problemas. Vara, por la banda derecha, hizo lo que quiso y trajo de cabeza a Portela, que se veía incapaz de frenar al extremo madrileño. Precisamente Vara, el mejor futbolista del partido, fue el encargado de inagurar el marcador en el minuto 22, cuando tras una buena internada y centro medido de Ernesto desde la izquierda, no tuvo más que llegar desde atrás y colocar el pie para empujar el balón a la red.

Los madrileños no se conformaron y siguieron atacando para tratar de romper el marcador, mientras que el Cerro Reyes trataba de frenar, con más corazón que cabeza, las acometidas locales. Así, en el minuto 25, los de Anquela dispusieron de una doble y clara oportunidad de gol. Primero tras una combinación dentro del área pequeña entre Cascón y Vara, en la que éste se quedó sólo ante Arturo y, cuando tenía todo a favor, un defensa logró meter el pie y desviar el chut a córner. En ese lanzamiento de esquina, el balón le llegó a Nagore quien, sin pensarlo, disparó a puerta y el balón, tras rebotar en un defensa, a punto estuvo de entrar en su portería.

El Cerro tuvo su aproximación más peligrosa en el minuto 36, en una jugada personal de Juanito, quien tras regatear a su par dentro del área, soltó un fuerte disparo que Eladio atajó con problemas. Un minuto después, el Alcorcón aumentaba su ventaja en el marcador con Vara nuevamente de protagonista, ya que tras varios rechaces, le llegó el balón en la línea del área grande y su disparo, que parecía que no cogía puerta, tocó en la barriga de Cascón desviando la trayectoria del balón y sorprendiendo a un Arturo que veía como el balón traspasaba la línea de gol.

TRAMITE Ya en la reanudación, el encuentro bajó totalmente de ritmo e intensidad y apenas hubo ocasiones de gol, aunque las únicas llegadas peligrosas siguieron teniendo el color amarillo del Alcorcón. El Cerro Reyes mejoró su imagen, una vez que supo replegar y trató de salir a la contra, la mayoría de las veces sin fortuna y tratando de sorprender en algún disparo de Cristo y Golo, sin ningún peligro. La mejor ocasión de este periodo la tuvo Cascón cuando el partido estaba a punto de finalizar, tras recibir un gran pase de Jeremy por la izquierda, pero su lanzamiento, en una gran posición para el remate, tocó lo justo en un defensa para desviar a córner. El resto fue un aburrimiento total.