COSMOPOLIS BADAJOZ: Eric Sánchez (14), Pablo Sánchez (6), Nacho Martín (25), Fran Pérez (8) y Fernando Varas (8) -cinco inicial- Elliot (2), Riveiro (2), Elizagaray (17) y De la Mata (0).

DONCEL: A. González (8), Catapano (18), Kuko Cruza (9), Ruiz (12) y García (17) -quinteto titular- F.González (0), Guerra (0) y León (0).

ARBITROS: Palomo y Rodríguez. Bien. Sin eliminados al pitar sólo 28 faltas.

MARCADOR POR CUARTOS: 13-24, 42-39 -descanso-, 66-53 y 82-64 -final-.

Nuevo derbi de color pacense. El Cosmópolis volvió a derrotar al Doncel pese al brillante comienzo de los visitantes, muy superiores en los primeros 15 minutos, hasta que la balanza de la lógica se desequilibró en favor del fuerte.

El trabajo del dúo de Nachos en los locales, Martín con 25 puntos y Elizagaray con 17 contrarrestó el espectacular partido bajo tableros de Antonio García, con 17 puntos y 21 rebotes. Los de Villanueva de la Serena capturaron 41 rebotes, 11 más que su rival.

EXCELENTE DONCEL De inicio sólo hubo un equipo, el Doncel, que barrió bajo los aros al Cosmópolis, para marcharse con 6-22 a falta de un minuto y medio para el final del primer cuarto. Una pequeña reacción local dejó el minuto 10 en 13-22.

En el segundo cuarto, un triple de un magnífico Catapano situó un 19-35 en el minuto 12. A partir de ese momento, el técnico local Fede Pozuelo ordenó una defensa zonal 2-3 que rompió por completo el choque, provocando un parcial de 23-2, con el base Eric Sánchez y el escolta Elizagaray corriendo el contraataque a gran velocidad. De este modo se llegó a un 42-37 que sólo se modificó al descanso con dos puntos más para el Doncel.

Tras la reanudación, los pacenses más centrados ampliaron sus diferencias para ganar de 13 puntos en el minuto 30, 66-53. El último cuarto no tuvo historia, llegando al final con 18 puntos de ventaja para el Cosmópolis (82-64).

En el equipo de Badajoz, que acusó en exceso la ausencia de su pívot Marcel Bouzout, debutó el base americano Reggie Elliot, que anotó 2 puntos en 6 minutos.