A la misma hora que Villanovense y Cacereño (1-0) disputaban el derbi de Segunda División B de fútbol masculino, en uno de los anexos del Romero Cuerda se jugaba otro derbi regional de dos equipos de la Segunda División femenina de fútbol (Grupo IV) entre La Cruz Villanovense y el Extremadura. La victoria también fue para las locales (4-3) tras un intercambio de goles que hizo del duelo un entretenido ir y venir a cada área. Al descanso ya dominaban las locales (2-1), que nada más iniciar la segunda parte ampliaron su renta (3-1). Pero las almendralejenses no se rindieron y rápidamente volvieron a recortar distancias, empatando después a tres tantos. Con tablas en el marcador y casi media hora por delante los dos equipos apretaron y buscaron el gol de triunfo, aunque solo La Cruz lo consiguió, haciendo que los tres puntos se quedaran en casa.

El Badajoz-Olivenza también ganó y se mantiene en lo más alto de la clasificación compartiendo el liderato con el Betis. Las pacense se impusieron al Nervión (2-1), último clasificado, con más apuros de los esperados. Todo lo contrario le sucedió al Femenino Cáceres, que goleó al Monachil (7-0) y sube hasta la quinta posición, adelantando al Extremadura, ahora séptimo con dos puntos menos que las cacereñas. La Cruz Villanovense se mantiene en la novena plaza, aunque con solo tres puntos menos que las almendralejenses.