El Pines Badajoz se desplaza a Málaga, para enfrentarse esta tarde a un herido Hexa Aldemar. El equipo malacitano ha caído estrepitosamente contra el Universidad de Granada por 37 a 21 en la última jornada. Este era un partido importantísimo para Aldemar en su intento de hacerse con el liderato, y casi con toda seguridad los pupilos del veterano entrenador Juanjo Fernández querrán desquitarse de este resultado y brindar a su afición una victoria.Los malagueños siguen en segunda posición, pero la derrota ante Granada ha acercado peligrosamente a sus perseguidores.

Por su parte el Pines viaja con buenas sensaciones, tras su victoria contra La Cañada por 36-30. Los jugadores pacenses afrontan con muchas ganas el choque, ya que el partido de la primera vuelta, pese a no ser un buen encuentro por su parte, se les escapó la victoria por un gol de diferencia, venciendo los visitantes por 25 a 26. En ese partido el central Dani Alcedo se salió literalmente, siendo el líder de su equipo. El Pines fue a remolque del Aldemar dese el inicio pero los jugadores de Antonio Antúnez fueron capaces de empatar en los últimos minutos. Sin embargo, un gol de los andaluces a falta de un minuto para el término del partido, hundió las esperanzas locales.